NCIS1.jpg 

NCIS擁有偵探、間諜、動作的元素,結合了性格鮮明的人物懸疑曲折的案件,還有各式各樣新奇的查案工具,其中還夾雜不少笑料,人際關係友愛的互動,娛樂性十足。故事圍繞著一群刑事幹員,專門偵查涉及海軍及陸戰隊人員的刑案。NCIS小組每次總會遭遇到各式各樣的案情,從緝毒、諜報活動、到反恐行動、甚至是神秘宗教,無奇不有,精彩萬分。

 

劇中角色有機智、強硬,為了辦案常常打破陳規,不惜以下犯上,同時也是一位冷面笑匠資深探員-Gibbs);搞笑卻常有出人意料且神準判斷的最資深手下-Dinozo);常講錯單字,擁有強悍武藝的手下Ziva);老是被惡作劇,擁有團隊中不可缺少的高超電腦技能的手下McGee)。

 NCIS3.jpg

此外,還有囉里囉索,一談起往事、軼聞總是一發不可收拾的法醫Duck);在法醫手下擔任助手(Palmer);以及最討人喜愛的角色,狂愛哥德風,連睡覺都睡在棺材裡的厲害鑑定士Abby)。啊!對了,差點忘了那位愛刁牙籤,剛走馬上任的新處長Leon)。

 NCIS4.jpg

由此人物介紹,你可以隱約發現此劇的最大特點就是「人物塑造」的非常成功,每一個人都非常有自己的特色,所以每個角色都有各自的死忠擁護者(像我最喜歡的就是GibbsAbby)。簡單來說,它的角色設定就像是一個大家庭:威嚴的爸爸(Gibbs)、漂亮的姐姐(Ziva)、搞笑的哥哥(Dinozo)、老是被欺侮的弟弟(McGee)、鬼靈精的妹妹(Abby),與一位慈祥的爺爺(Duck)和爺爺默默的助手(Palmer),以及不知心理到底在想什麼的奸詐鄰居()Leon)。

 

2003年開播,至今已七年多了,但其品質紿終如一,主要演員也幾乎都演了七年,實在難得,而且每集的案子「質」都非常的高,完全不會有想不到題材,就隨隨便便亂寫的感覺,我超級佩服寫劇本的人,功力深厚啊!此外換角、刺死(Kate死亡,由Ziva接替了,主任Jenny死亡,由Leon接替,以及Lee探員之死)的劇情安排,完全不會有不能接受、不適應的感覺產生。

 

目前第七季已播畢,而且還停留在超級吊觀眾胃口的一幕,期待第八季的來臨囉!

附上時尚全體照完畢

NCIS2.gif 

selusherry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()